パパ・ルーヨ ブラン レジェンド 2021 20368

10,780円(税込)

購入数
原産地/グアドループ島 内容量/700ml ABV/56% Papa Rouyo蒸溜所は、フランス系ラムの銘産地グアドループにて2021年に誕生した、 アランビックポットスティルにてアグリコールラムを製造しているクラフト蒸溜所です。 Papa Rouyoという言葉は、蒸溜所の共同創業者の一人 Joris Galli(ジョリス・ガリ)の曽祖父のニックネームであり、 彼は20 世紀初頭に生まれた農家の息子で「Ma?tres-canniers」(さとうきび 職人)でした。 彼の活力は、さとうきび畑を耕すこと。 土と会話することが彼の日課で、毎日さとうきび畑に出向きました。 グアドループにて長年さとうきび畑を耕し、高品質なさとうきびの収穫のためにその想いを子や孫へ伝承していきました。 土地と経験と伝統と忍耐と、そして愛を伝承した Papa Rouyo 氏。 Papa Rouyo 蒸溜所は、そのひ孫にあたる若きルスケード家の当主を中心に、 代々継承してきた素晴らしきさとうきび畑のテロワールを表現するために設立されました。 長年継承されてきたさとうきびに対する優れた専門知識、敬意、熱い想い。 その雫をPapa Rouyo Rhum として一滴ずつ形にしました。 ・蒸溜:2021 年 2 月〜6 月 ・蒸留器:アランビック蒸留器 ・品種:レッドシュガーケーン80%、ホワイトシュガーケーン20% レッドシュガージュースを多く使用し、発酵・蒸溜・貯蔵後に、サンクロード湧き水にて加水。 オイリーなアグリコールホワイトラム。 クロロフィル、草スティックや黒砂糖の香り。 野菜、黒胡椒の風味を加えたミネラル感。 アーモンド、スターアニス、ペストリー、レトロでほどよい甘さが口の中に残ります。 製造元・輸入元

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。