季節のジン 八丈島の月桃とパッションフルーツ 21332

5,940円(税込)

東京 八丈島の月桃の葉とパッションフルーツ

奥山隆農園

東京でつくられた植物で主に構成された、今年初のTOKYO LOCAL エディションのジンです。

【メーカーさんのコメント】季節のジン「月桃とパッションフルーツ」は普段のとは違い、八丈興発の情け嶋にやまもも、アロエ、明日葉などを漬け込んだ特製のリキュールをベーススピリッツに使用しています。これは八丈興発の先代が仕込んでおいたもの、今は生産していない貴重なお酒です。

爽やかな香りの月桃の葉はショウガ科の多年草。主に南西諸島で自生、栽培されています。そして今年は一昨年までと同じように八丈島の奥山隆農園のパッションフルーツを分けてもらうことができました。島の月桃の爽やかな香りとトロピカルな雰囲気を感じさせてくれます。

※加水時や気温の低いところに置くと白く濁ります。旨味を残すため油分をろ過してないのが原因で、品質には影響はないのでご安心ください。

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